Rezept: PASTINAKENPUFFER
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept PASTINAKENPUFFER:
- 1 Vollkornbroetchen
- 500 g Pastinaken
- 3 Bd. Lauchzwiebeln; ca. 500 g
- 75 g Vollkornmehl
- 100 g Quark 20% Fett
- 2 Eier
Salz, Pfeffer- 6 El. Sonnenblumenoel
Ilka Spiess Stiftung Naturschutz Berlin Oekolaube Alte Kulturpflanzen
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln
in sehr feine Streifen schneiden.
Brötchen ausdruecken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, Quark
und Eiern verkneten. Wuerzen.
Im heissen Oel portionsweise flache Puffer braten.
Dazu schmeckt z.B. ein Schnittlauch-Dip aus Joghurt,
Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.