Rezept: Orientalische Kartoffelplaetzchen

Menge: 10



Zutaten für Rezept Orientalische Kartoffelplaetzchen:



Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Min. kochen, anschliessend

Schale abziehen.



Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.

Teig salzen und pfeffern.



Tomaten abziehen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Petersilie

hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten, Lauch und

Petersilie in Oel anduesten.



Instant-Bruehe, Kurkuma und Zitronensaft zufuegen, unter Ruehren

duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz und

Cayennepfeffer abschmecken. Den Teig in Portionen (siehe yield)

teilen, auf bemehlter Handfläche flachdruecken, mit der Fuellung

belegen und zu Plätzchen zusammendruecken. In heissem Oel von jeder

Seite ca. 4 Min. braten. Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen

servieren.



* Pro Stueck ca. 280 kcal/1172 kJ *