Rezept: Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Tuerkei:



Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen,

sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie

wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schuessel

geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass

die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke

schneiden. Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Die Tomaten

kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch in grosse

Wuerfel schneiden.



Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und

auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig

duensten. Die Tomatenwuerfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten

mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem

Paprikapulver wuerzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer

Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb

abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten

fertiggaren.



Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.



Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden