Rezept: Okracurry

Menge: 4



Zutaten für Rezept Okracurry:



Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse

Okraschoten in mundgerechte Stuecke schneiden. Reichlich Salzwasser in

einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.



Inzwischen die Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. Die

Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die

Schoten in Stuecke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein

hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.



Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und

abtropfen lassen.



Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin glasig

duensten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterruehren und etwa 1

Minute weiterduensten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer

Hitze etwa 4 Minuten duensten. Koriander, Kreuzkuemmel und die

Kokosmilch hineinruehren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten

bei mittlerer Hitze garen.



Danach mit Salz abschmecken.



Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten körnig gekochten Reis.



Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (fuer die doppelte

Anzahl von Personen) zu gebratenen Hähnchen- oder Putenbrust.