Rezept: Okra-Tomaten-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Okra-Tomaten-Gemuese:



Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden.

Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei

Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen

schleimig werden. Abschuetten und gruendlich kalt abschrecken. Die

Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte

wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer

schälen und fein reiben.



In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifuegen

und kräftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifuegen und unter

ständigem Ruehren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkuemmel, Koriander,

Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifuegen und zwei bis drei

Minuten mitrösten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz

anbraten.



Die Tomaten und die Kokosmilch beifuegen. Salzen und einmal kräftig

aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer

fuendundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras

weich sind; gelegentlich sorgfaltig umruehren.



Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.



:Fingerprint: 21369344,101318783,Ambrosia