Rezept: Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ofenkartoffeln nach Bauernart (Patates tu furnu choriatikes):



Die Kartoffeln mehrfach parallel einschneiden und in eine Backform mit

Deckel setzen. Die Knoblauchzehen in den Luecken verteilen. Das Oel mit dem

Wein und einer halben Tasse Wasser vermischen und ueber die Kartoffeln

giessen. Den Zimt, Pfeffer und Salz darueberstreuen, die Form schliessen

und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die Kartoffeln

45 Minuten garen, dabei alle 15 Minuten wenden. Dann die Form offen lassen

und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar und rundum braun sind. Es bleibt

wenig Fluessigkeit uebrig.



Variante:



Nach Geschmack den Zimt durch entweder 1/2 Tl. Oregano, 1/2 Tl. gemahlene

Koriandersamen oder eine puerierte Zwiebel oder eine Mischung aus Rosmarin

und Bratensaft ersetzen.



** Article of zer.t-netz.essen

Von : Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:40)







Stichworte: ZER, Kartoffeln, P4, Bratkartoffeln