Rezept: Ofengemuese mit Ziegenkaesecreme

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ofengemuese mit Ziegenkaesecreme:



Eine Fettpfanne mit 10 Esslöffel Oel einpinseln und mit Fenchelsaat

bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und längs in

ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen,

längs zur Hälfte einschneiden und jeweils ein Lorbeerblatt

hineinschieben.



Gemuese salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem

restlichen Oel beträufeln. Auf der zweiten Einschubleiste von unten im

vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten goldbraun braten (Umluft

nicht empfehlenswert). Knoblauch pellen und längs halbieren.

Chilischoten putzen, entkernen und fein wuerfeln. Das Gemuese nach 30

Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.



Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den gruenen Oliven grob

hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handruehrers

verruehren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und mit dem

Wein fuenf Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben. Gemuese

anrichten, mit der Bratfluessigkeit beträufeln und mit Käsecreme

servieren.



Zubereitung: ca. 90 Minuten



Pro Portion: ca. 783 kcal