Rezept: Ofengemuese mit Ziegenkaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ofengemuese mit Ziegenkaese:



Eine Fettpfanne mit Olivenöl (1) einpinseln und mit Fenchelsamen

bestreuen. Zwiebeln pellen, längs halbieren. Fenchel putzen und in 1

cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, längs zur

Hälfte einschneiden und jeweils 1 Lorbeerblatt hineinschieben.



Gemuese salzen, mit dem Rosmarin auf die Fettpfanne legen, mit dem

Olivenöl (2) beträufeln. Auf der 2. Einschubleiste von unten im

vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten (Gas 3; Umluft nicht

empfehlenswert) goldbraun braten.



Knoblauch pellen und längs halbieren. Chilischoten putzen, entkernen

und fein wuerfeln.



Das Gemuese nach 30 Minuten wenden, Knoblauch und Chili dazugeben.



Schwarze Oliven vom Stein schneiden und mit den gruenen Oliven grob

hacken. Ziegenkäse, Milch und Quark mit den Quirlen des Handruehrers

verruehren und die Oliven untermischen. Petersilie fein hacken und

mit dem Wein 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben.



Gemuese anrichten, mit der Bratfluessigkeit beträufeln und mit

Käsecreme servieren.