Rezept: NEUE KARTOFFELN MIT GRUENER SAUCE

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept NEUE KARTOFFELN MIT GRUENER SAUCE:



1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen,

pellen und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschoten putzen

und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken,

abtropfen lassen und halbieren. Die Erbsen auftauen lassen. Die

Schalotten fein wuerfeln. Die Krauter abzupfen, einige Kerbelzweige

zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken und mit 50-60 ml

kaltem Wasser in einen hohen Ruehrbecher geben und mit dem

Schneidstab fein puerieren.



2. Butter in einem flachen grossen Topf erhitzen. Die Schalotten

unter Ruehren darin anduensten. Mit Mehl bestäuben und etwas

anduensten. Milch und Fond dazugeben und mit einem Schneebesen

glattruehren. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen. Dabei

öfter umruehren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, l Prise Zucker und

Zitronensaft wuerzen. Inzwischen die Eier in kochendem Wasser 8-9

Minuten kochen, abschrecken und pellen.



3. Das Kräuterpueree unter die Sauce ruehren und mit dem

Schneidstab kurz puerieren. Dann die Kartot'felhälften,

Zuckerschoten und Erbsen hineingeben und bei milder Hitze 5-7

Minuten darin erhitzen. Die Eier längs halbieren und zum Ragout

servieren. Mit restlichem Kerbel garnieren.



Zubereitungszeit: l Stunde



: Pro Portion (bei 6 Portionen)

: 16 g E, 13 g F, 27 g KH = 296 kcal (1242 kJ)