Rezept: Moussaka mit Tofu

Menge: 4



Zutaten für Rezept Moussaka mit Tofu:



1 Tomate in Scheiben schneiden, die uebrigen Tomaten kreuzweise

einritzen, ueberbruehen, häuten und in Stueckchen schneiden.



Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdruecken

und mit den Gewuerzen mischen. Petersilie hacken.



Oel erhitzen, den Tofu darin unter Ruehren anbraten, Zwiebeln und

Knoblauch zufuegen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie

dazugeben und alles leise köcheln lassen.



Auberginen in Scheiben schneiden, im Oel anbraten.



Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch

aufgiessen. Die Sauce mit Muskat wuerzen und ca. 10 Min. sanft kochen

lassen.



Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine

Auflaufform fuellen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben

bedecken. Die weisse Sauce daruebergiessen und den Käse darueber

streuen.



30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ueberbacken.