Rezept: Moehrenflans mit Gemueseragout

Menge: 4



Zutaten für Rezept Moehrenflans mit Gemueseragout:



Die Möhren schälen und in kleine Stuecke schneiden. Butter in einem

Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne

zugiessen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten

weich kochen.



Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Fuer das

Wasserbad einen flachen Topf etwa zwei Finger hoch mit Wasser fuellen

und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.



Möhren mit der Sahne im Mixer puerieren und in einer Schuessel etwas

abkuehlen lassen. Eier nacheinander unter das Möhrenpueree mischen.

Pueree mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen und auf vier gefettete

Timbalförmchen verteilen. Förmchen in das heisse Wasserbad stellen.

Möhrenflans in 15 bis 20 Minuten garen.



Inzwischen fuer das Ragout Möhren Sellerie und Steckruebe schälen,

Zucchini putzen und waschen. Gemuese mit einem Kugelausstecher zu

Perlen formen oder klein wuerfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken.



Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig

braten. Möhren, Sellerie und Steckruebe zugeben und kurz anschwitzen

ohne zu bräunen.



Bruehe zugiessen, aufkochen und das Gemuese bei mittlerer Hitze garen.

Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz wuerzen.



Butter in kleine Stuecke teilen und unter das Ragout mischen. Gemuese

auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit einer Messerspitze vom oberen

Rand der Förmchen lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen und

die Flans auf das Gemueseragout stuerzen.



Dazu gemischter Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen.



Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Muenchen

1993 Ins Mm-Format gebracht von

Herbert Schmitt (2:2446/430.7)