Rezept: Moehrencurry mit Mangostreifen

Menge: 44



Zutaten für Rezept Moehrencurry mit Mangostreifen:



Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen

lassen.



Die Nuesse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich

umruehren.



Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.

Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin

hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit

den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln

geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten duensten. Die Zitrone

auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,

der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und

Salz verruehren. Die Zitronensahne unter die Möhren ruehren. Die

Pfanne von der Kochstelle ziehen.



Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden

und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemuese

heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nuesse darueber

streuen.



Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.



Tip:

Mangos schmecken nur, wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duften

dann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leicht

nach. Unreife Fruechte kann man bei Zimmertemperatur nachreifen

lassen. Reife Fruechte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sich

nur kurze Zeit im Gemuesefach des Kuehlschranks aufbewahren. Man muss

auch darauf achten, dass die Fruechte nicht zu weich sind, dann lassen

sie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mango

essen. Der Mangosaft verursacht Flecken, die sich nicht mehr

entfernen lassen.