Rezept: Moehren mit Zitronenbutter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Moehren mit Zitronenbutter:



Die Möhren schälen, dabei etwas Gruen stehen lassen. Die Möhren

waschen und tropfnass in zerlassener Butter (1) kurz anschwitzen. Die

Bruehe dazugiessen, das Gemuese mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.

Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten (je

nach Grösse der Möhren) garen.



Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte

der Zitronenschale duenn abschälen und in feine Streifen schneiden.

Pinienkerne in Butter (2) goldgelb anrösten. Petersilie und

Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Abgetropfte Möhren mit der Butter anrichten und mit

Petersilienblättern und eventuell mit Zitronenspalten garniert

servieren.