Rezept: Moehren-Kartoffel-Gratin

Menge: 6



Zutaten für Rezept Moehren-Kartoffel-Gratin:



Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen,

abgiessen und pellen. Möhren putzen, schälen, waschen, in Wasser zum

Kochen bringen, gar kochen lassen und abgiessen. Beide Zutaten mit dem

Rillenmesser in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter

ausfetten. Möhren- und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Auflaufform

schichten. Aus Sahne, Milch, Pastete, Käse, Meersalz, Muskatnuss,

Hefegewuerze und Petersilie eine Sauce zubereiten, ueber das

Kartoffel-Möhren-Gemisch geben und die Auflaufform auf dem Rost in den

Backofen schieben. Ofen vorheizen. Oberhitze 200 Grad. Unterhitze 220 Grad.

Backzeit: 15-20 Minuten.