Rezept: Mischpilz-Ragout mit Semmelknoedeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Mischpilz-Ragout mit Semmelknoedeln:



Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die

Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten und tiefkuehlen.

1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch

fein wuerfeln.

2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel und

Knoblauch darin anduensten, dann die Pilze zufuegen und so lange

duensten, bis etwa die Hälfte der ausgetretenen Fluessigkeit verkocht ist.

3. Salzen und pfeffern. Die Sahne angießen und schließlich die

feingehackte Petersilie unterruehren. Mit einem Spritzer Zitronensaft

abschmecken.

4. Fuer die Knödel die Semmeln in gleichmäßige kleine Wuerfel

schneiden. Ein Drittel davon in einer Schuessel mit der warmen Milch

beträufeln und einweichen. Den Rest in der heißen Butter langsam

golden rösten.

5. Eingeweichtes Brot, geröstete Wuerfel und Eier miteinander

mischen, gehackte Petersilie zufuegen, die Masse mit Salz, Pfeffer und

Muskat wuerzen.

6. Mit angefeuchteten Händen tennisballgroße Knödel daraus formen.

In leicht siedendem Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten sanft

garziehen lassen. Garprobe: Ein Holzstäbchen, das Sie hineinstechen,

sollte sich ueberall gleichmäßig warm anfuehlen.

7. Das Pilzragout in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Knödel in

die Mitte setzen.