Rezept: Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond:



Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren.

In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten-

und Gemuesewuerfel darin anduensten, ohne dass sie Farbe annehmen.

2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die

Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen, abschmecken.

Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei

geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas

ruetteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einruehren,

restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln

in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.