Rezept: Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond:
- 1 kg Miesmuscheln; entbartet und gesaeubert
- 100 g Schalottenbrunoise
- 150 g Moehrenbrunoise
- 150 g Selleriebrunoise
- 150 g Lauchbrunoise
- 100 g Butter
- 1 l Weisswein, trocken
- 1 l Sahne
- 3 Knoblauchzehen
Petersilie- 2 Lorbeerblaetter
Salz Pfeffer
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten-
und Gemuesewuerfel darin anduensten, ohne dass sie Farbe annehmen.
2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die
Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen, abschmecken.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
ruetteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einruehren,
restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln
in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.