Rezept: Masala Kaddu Kuerbis mit Gewuerzen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Masala Kaddu Kuerbis mit Gewuerzen:



Das Oel in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote

Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben

und goldgelb braten.



Kuerbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten

unter Ruehren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere

10 Minuten garen.



Man kann natuerlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji

(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso auch

statt der getrockneten roten Chilies frische gruene Peperoni. Zusätzlich

zum Kuerbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1

gewuerfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht

uebel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt unterruehren (nicht

mitkochen). Dazu gibt's gekochten Reis (wer hätte das gedacht ;-) und

z.B. einen der hier im Brett präsentierten Möhrensalate.



* Aus: Vegetarisches aus Indien,

Sumana Ray, Merit-Verlag, 1984