Rezept: Mariniertes Gemuese auf griechische Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mariniertes Gemuese auf griechische Art:



Das Gemuese waschen und putzen. Dabei fuer die Bruehe die einwandfreien

Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt fuer 4 Personen

etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen

Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten

Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufuegen. Soviel Wasser

zugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher Hitze

kochen.



Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stuecke schneiden. Den Blumenkohl

und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren

und längs in stifte schneiden. Die Pilze mit Kuechenkrepp säubern. Die

Paprikaschoten entkernen und längs in Stuecke schneiden. Die Bruehe

abseihen und fuer 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf

giessen. Den Wein, den Essig und das Oel zufuegen. Mit Salz abschmecken.

Den Sud aufkochen und das Gemuese darin bissfest garen. Lauch 12-15

Minuten, Blumenkohl 12 Minuten, Bohnen 20 Minuten, Möhren 10-12

Minuten, Paprika 15 Minuten, Champignons 3 Minuten. Das Gemuese in

eine Schale fuellen und mit dem Sud uebergiessen. Mindestens 6 Stunden,

besser ueber Nacht zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen. Das

Gemuese gelegentlich mit der Marinade uebergiessen. Vor dem Servieren

die Basilikumblättchen und den gewuerfelten Schafkäse darueberstreuen.



Tip:



Das Gemuese schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist.

Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank.