Rezept: Mariniertes Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mariniertes Gemuese:



Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Karotte, Sellerie und

das Kräuterbuendel (Bouquet garni) zusammen mit dem Wasser kalt

aufsetzen, zum Sieden bringen und auf schwachem Feuer 15 Minuten

ziehen lassen. Den Essig dazugiessen, erneut aufkochen und salzen.

Die Wuerzzuraten aus dem Sud entfernen.



Das Gemuese putzen und in passende Streifen, Scheiben oder Röschen

schneiden. In den kochenden Sud geben und 1-2 Minuten blanchieren.

Abschuetten, abtropfen lassen und zum Trocknen auf einem Kuechentuch

ausbreiten.



In ein passendes Gefäss legen und eine bis zwei Umdrehungen Pfeffer

grob darueber mahlen. Mit Olivenöl bedecken und mindestens 24

Stunden ziehen lassen. Vor dem Anrichten Kräuter hacken und darueber

streuen.



:Fingerprint: 21275341,101318779,Ambrosia