Rezept: Marillenkloesse (Aprikosenkloesse)

Menge: 8



Zutaten für Rezept Marillenkloesse (Aprikosenkloesse):



Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des

Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit

Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.

7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.



Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine

herauslösen. Ein Stueck Zucker hineinlegen.



Aprikosen mit Kartoffelteig umhuellen. Die Klösse in kochendes

Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei

milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen

lassen.



Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,

Koriander zugeben. Ueber die Marillenklösse geben.