Rezept: Mangoldrolle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Mangoldrolle:



Eier mit Oel und Salz gut verruehren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit

den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht

verschlossen und kuehl stehenlassen.



Teig 1 mm duenn rechteckig auswallen.



Die Speckwuerfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen

Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel

und Salz abschmecken und auskuehlen lassen.



Die ausgekuehlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das

Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendruecken (2 Rollen machen,

falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die

Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Wuerzwasser

40 Minuten ziehen lassen.



Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:

Quark glattruehren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.

Mit Senf und Cognac wuerzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce

sollte sämig sein, nicht fliessend).





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Stichworte: Gemuese, P4