Rezept: Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce:



Fuer die Mangoldherzen:



Mangoldgruen mittels Messer sorgfältig vom Stiel trennen. Blätter

kurz in heisses Wasser tauchen. Alsdann in kaltem Wasser abkuehlen

(so behalten die Blätter die gruene Farbe). Blätter auf einem

Kuechentuch ausbreiten.



2/3 der Mangoldstiele kleinschneiden. Ueber Dampf weichkochen.



Restliche Stiele in kleinste Wuerfelchen (Brunoise) schneiden. Bei

grossen Stielen nicht alle verwenden, da man sonst zuviel Fuellung

erhält.





Linsen zugedeckt in Wasser auf kleinem Feuer sehr weichkochen.

Restliches Wasser abgiessen. Gekochte Mangoldstueckchen und Linsen

puerieren. Mangold-Brunoise und feingeschnittenen Kerbel

darunterruehren. Gut wuerzen.



Blätter zu gleichen Teilen (1 Herz pro Person) zusammensetzen. Das

heisse Linsenpueree in einen Dressiersack fuellen. Auf die Blätter

Herzen spritzen. Sie sollen so gross sein, dass noch genuegend Gruen

uebrig bleibt, um sie einzuschlagen. Mangoldherzen warmstellen.



Fuer die rosa Pfeffersauce: Bouillon, Rahm und Gewuerze aufkochen.

Pfefferkörner dazugeben. Mit der Mehlbutter leicht binden.

Abschmecken. Mit dem Randenpueree oder Ketchup rosa färben.



Anrichten: Heisse Pfeffersauce auf die Teller verteilen.

Mangoldherzen mit einem Spachtel in die Sauce legen. Mit

Kerbelblättchen garnieren.



Tip: Die Mangoldherzen lassen sich im voraus zubereiten. Man erwärmt

sie ueber Dampf in einem Siebeinsatz. Die tiefe gruene Farbe verliert

dabei etwas an Intensität. Ketchup gibt der Sauce einen suesslich

pikanten Geschmack. Als Blattgruen kann auch Spinat oder Federkohl

(Gruenkohl) verwendet werden.



:Fingerprint: 21563632,101318709,Ambrosia