Rezept: Mangold-Tomaten-Gemuese

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Mangold-Tomaten-Gemuese:



Mangold waschen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren,

herausnehmen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.



Tomaten waschen, 2/3 davon von den Stielansätzen befreien, grob

wuerfeln und im Mixer puerieren. Das Tomatenpueree durch ein Sieb

streichen und den Saft auffangen.



Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz

anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in der Pfanne

anschwitzen. Kartoffeln 4 Minuten mitbraten. mit dem aufgefangenen

Tomatensaft und dem Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.



Knoblauch mit den Chilischoten in einem Mörser zu einer Paste

zerreiben, unter die Kartoffeln mischen. Nach 5 Minuten den Mangold

zugeben und weitere 8 Minuten köcheln lassen.



Restliche Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen

befreien und das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Zusammen mit dem

Tomatenmark in die Pfanne geben und weiter 2 Minuten kochen. Mit

Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Die gebratenen Wurstscheiben im

Gemuese erwärmen.



Anmerkung Astrid:

Die Chorizo durch 200 g Cabanossi ersetzt. Nach dem Anbraten nicht

herausgenommen, sondern mitgekocht.

Knoblauch und Chili nicht im Mörser zerrieben sondern beides durch

die Knoblauchpresse gegeben.

Die frischen Tomaten durch Tomaten aus der Dose ersetzt.



nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen