Rezept: Mangold-Roellchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mangold-Roellchen:



Gerste am Vorabend in der kalten Gemuesebruehe einweichen. Am nächsten

Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einruehren

und unter ständigem Ruehren weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot

leicht anhängt). Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der

ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.



Zwiebel fein wuerfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit

Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten,

Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit anduensten, mit der

Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewuerze zufuegen.



Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspuelen,

gut abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer

wuerzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blätter geben, die Seiten

einschlagen, aufrollen. Die Röllchen in einem grossen, flachen Topf

mit etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz

anduensten, Gemuesebruehe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

im

geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten duensten. Dazu schmeckt frisches

Bauernbrot.