Rezept: Maispfannkuchen mit Aepfeln und Moehren

Menge: 30 Stück



Zutaten für Rezept Maispfannkuchen mit Aepfeln und Moehren:



Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig

verruehren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den

abgetropften

Mais unterruehren.

Jeweils 1 Tl Oel in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und

nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die

Pfannkuchen uebereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Aepfeln

und Möhren servieren.

Hierfuer die Aepfel grob raspeln und mit 6 EL Zitronensaft mischen.

Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Aepfeln

geben. Die Möhren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen

Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblättchen in einer

Pfanne

ohne Fett rösten und zu den Möhren geben.

Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: "essen & trinken" 6/93