Rezept: Maiskrusteln mit Sahnemoehren

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Maiskrusteln mit Sahnemoehren:



Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess

mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der

Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rueben halbieren,

duenne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter

Umwenden darin karamelisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die

heisse Gemuesebruehe zugiessen, die Möhren 25 Minuten duensten; danach

mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.

Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Oel in einem

genuegend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen,

ins heisse Oel geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln

dann auf Kuechencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemöhren

mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.



Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.