Rezept: Maiskolben in Honig gebacken

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Maiskolben in Honig gebacken:



Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser

gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst

ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel

oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel fluessigen Honig ueber

die Maiskolben. Das läuft natuerlich herunter, und beim Braten muesst

ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig

ist, die Kolben, um der uebermässigen Honigsuesse einen kleinen Akzent

zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu wuerzen.

Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde

oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber

nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis

und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher

ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid,

die im Fruehjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche

Rezeptsammlung zur Veröffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es

klappt...



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Mais, Gemuesegerichte