Rezept: Maisfrikadellen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Maisfrikadellen:



Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten

kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, Lauch und

Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich

duensten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen. Die Maiskörner

noch einige Minuten mitduensten und die Masse erkalten lassen. Den

Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein

Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite

Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendruecken und mit einem

Messer gerade schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals

einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen.

Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten

backen. Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch

bestreichen.