Rezept: MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN:



Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Quadrate

schneiden, Chilischote fein schneiden, Tomaten achteln. Zwiebeln in

Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter fein

schneiden. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und darin Zwiebeln

und Knoblauch glasig duensten. Dann Paprika und Chili zugeben, kurz

anbraten und anschliessend Zucchini und Auberginen dazugeben.



Etwas Tomatenmark untermischen und die frischen Tomaten dazugeben.

Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Thymian und

Rosmarin untermischen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten

duensten. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und Basilikum

untermischen. Kartoffeln mit der Schale kochen, dann halbieren und

mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse durch eine Presse

druecken und mit Frischkäse mischen.



Die Masse wieder in die Kartoffeln fuellen und mit geriebenem Käse

bestreuen. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen

geben oder unter der Grillschlange den Käse zerlaufen lassen. Nach

Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Gemuesepfanne

warm oder kalt zu den Kartoffeln servieren.