Rezept: Lumpen und Floeh'
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Lumpen und Floeh':
- 750 g Weißkraut
- 500 g magerer Speck
- 500 g Kartoffeln
- 3 gross. Zwiebeln
- 180 g Schinkenspeck z. Anduensten
etwas Mehl- 3 El. Kuemmel
- 1 El. Salz
Pfeffer- 1 l Bruehe
- 3 El. Schmand, evtl.
Hessen à la carte Anneliese Deutsch-Hucke erfaßt von: Michael Bromberg
Weißkraut, Kartoffeln und mageren Speck in Stuecke schneiden, in die Bruehe
geben, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen und garen lassen.
Vor dem Servieren die klein geschnittenen Zwiebeln in Speckwuerfeln
anduensten, mit Mehl abstäuben, evtl. mit Schmand auffuellen und in die
'Lumpen und Flöh'' ruehren.