Rezept: Linsenreis mit Dillsauce und Tofu

Menge: 3



Zutaten für Rezept Linsenreis mit Dillsauce und Tofu:



Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce

beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Die Zwiebel fein hacken.



1 El. Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis

darin bei mittlerer Hitze anbraten.



Die Gemuesebruehe dazugiessen, einmal aufkochen und den Linsenreis

zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und

die Linsen weich sind.



Inzwischen den Tofu in 1 El. Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,

herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.



Den Sesam im restlichen Oel anrösten und ueber den Tofu streuen.

Den Dill fein hacken.



Die Bruehe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen

anderen Topf umgiessen.



Die Creme fraiche hinzufuegen und alles bei starker Hitze unter Ruehren

auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.



Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.

Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce ueberziehen.



Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiss; 37 g Fett;

47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe