Rezept: Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada

Menge: 6



Zutaten für Rezept Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada:



Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schuessel geben und ueber Nacht

einweichen.



Kreuzkuemmel in einer Pfanne in Oel kurz anrösten, beiseite stellen.

Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Hände nicht an die

Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer!



Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafötida und angerösteten

Kreuzkuemmel mit zwei Esslöffel Einweichfluessigkeit in einem Mixer zu einem

dickfluessigen, feinen Brei puerieren, evtl. etwas mehr Wasser hinzufuegen.



Oel in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem Esslöffel

portionsweise in das Oel geben und bei starker Hitze etwa fuenf Minuten

darin fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in eine Schuessel

geben.



Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blättchen abzupfen und fein

hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, drei Viertel vom Koriander und

Salz in eine Schuessel geben und gut mischen. Die Joghurtsauce ueber das

Gericht giessen, mit restlichem Koriander bestreuen und mindestens eine

Stunde kuehl stellen. Mit Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem

Schälchen mit Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren.



Info: Asafötida ist ein aromatisches Harz aus den Wurzeln eines

Doldengewächses mit dem Namen Ferula asafötida. Es hat ein intensives

Aroma und sollte sehr sparsam dosiert werden. Asafötida wird auch als

Naturheilmittel gegen Blähungen, Magenkrämpfe und Bauchkoliken verwendet.

Im Handel ist Asafötida pulverisiert erhältlich. Ihr bekommt es im

Asienladen, auch unter dem Namen Stinkasant oder Hing.



Zubereitung: ca. 40 Minuten + 12 Stunden einweichen



Pro Portion: ca. 210 kcal