Rezept: Linsenfrikadellen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Linsenfrikadellen:



Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung

beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch wuerfeln,

mit dem Gruenzeug mischen und nach Belieben mit Gewuerzen abschmecken.



Die weichen (!) Linsen abtropfen lassen und gegebenenfalls in einem

Sieb noch ueberschuessiges Wasser ablaufen lassen.



Die Linsenmasse (sollte ein Brei sein) mit den Zwiebeln,... gut

vermengen; vorsicht, das Zeug ist heiss!



Nun die Semmelbrösel hinzugeben, sodass ueberschuessige Fluessigkeit

aufgenommen wird.



Etwas stehen lassen und langsam das Fett in der Pfanne erhitzen.

Aus dem "Teig" Frikadellen formen und in die Pfanne damit.



Von beiden Seiten etwas anbraten, danach die Frikadellen in den

vorgeheizten Backofen (ca. 200GradC) stellen und so 20 min. darin stehen

lassen, damit noch Fluessigkeit verdampft.



So, dann sind die Linsenfrikadellen fertig.



Als Variation kann man unter den Teig noch ein Ei schlagen,...



Die Linsenfrikadellen schmecken kalt und warm, also wenn man zuviel

macht, ist es egal; mir persönlich schmecken sie besser kalt.

Dazu kann man praktisch essen und trinken, was einem gefällt; ich klemme

mir die Teile öfter mit Senf, Ketchup,.. zwischen einen Weck.



Da ich als Hobbykoch und lediger Single mit essen und kochen relativ

anarchistisch bin, koche ich immer nach Gefuehl; dies erklärt, warum

konkrete Mengenangaben und Garzeiten fehlen bzw. unvollständig sind.



Linsen sind laut Nährstofftabellen sehr nahrhaft und ich als Sportler

greife öfters darauf zurueck.



Noch ein Tip zum Schluss: Geschirr, welches mit den gekochten Linsen in

Beruehrung kam, sollte schnell mit Wasser abgespuelt werden; wenn der Teig

erst mal getrocknet ist,....