Rezept: Linsencurry mit Getreide

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsencurry mit Getreide:



Die Körner in einem Sieb abspuelen und in eine Schuessel geben. Die

Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und oben schwimmende

Huelsen entfernen. Die Linsen zu dem Getreide geben, das Wasser

dazugiessen und alles 1-2 Stunden oder ueber Nacht quellen lassen.



Die Zwiebeln fein wuerfeln. Die geschälte Ingwerknolle und die

Knoblauchzehen in sehr feine Wuerfel schneiden. Das Butterschmalz

oder das Oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten.



Den Ingwer, den Knoblauch und den Curry dazugeben. Bei schwacher

Hitze 1-2 Minuten anduensten, bis sich das Aroma entwickelt.



Die eingeweichten Zutaten mit den Einweichwasser dazugeben und alles

einmal aufkochen lassen. Den Eintopf 30-40 Minuten leicht köcheln

lassen. Falls er zu stark kocht, noch Wasser nachgiessen.



Ueberpruefen, ob die Körner und die Linsen weich sind. Ansonsten

noch etwa 5 Minuten nachquellen lassen. Den Koriander, die

Gemuesebruehe, das Miso und die Sojasauce einruehren. Mit Salz

abschmecken.



Die Mandeln oder Cashewkerne nach Belieben in einer Pfanne anrösten.



Die Bananen schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Sprossen

abspuelen.



Das Curry in eine Schuessel oder auf Portionsteller geben. Mit

Bananenscheiben, den Mandeln oder den Cashewkernen und Sprossen

garnieren.