Rezept: Linsen mit Stangensellerie
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Linsen mit Stangensellerie:
- 500 g Stangensellerie
- 1 El. Oel
- 300 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 gr. Apfel
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g braune Linsen
ca. 600 ml Fleischbruehe Salz Pfeffer- 1 Joghurt 3 EL ger. Kaese.
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen
schneiden, gruenes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Ruehren nur grau
anbraten, gewuerfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit
anduensten. Lorbeerblatt und Linsen zufuegen, mit Bruehe ablöschen,
aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurueckschalten, im
geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im
Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und
geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht ruehren, nur noch
heiß werden lassen.