Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal):



Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen,

waschen und hacken.



In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen

hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln

lassen.



Im einem grossen, schweren Topf das Oel bei mittlerer Hitze Wärme

erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heisse Oel geben,

umruehren und etwa 10 Sekunden anduensten. Den Spinat und den

Koriander zugeben. Unter Ruehren kochen, bis der Spinat

zusammenfällt.



Die gekochten Linsen und Salz zufuegen. Gut vermischen und zum Kochen

bringen. Anschliessend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten

garen lassen.



Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchruehren und alles

nochmals ohne Deckel fuenf Minuten kochen. Vor dem Servieren

abschmecken.



Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.