Rezept: Linsen in Currysauce, Toor Dal

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsen in Currysauce, Toor Dal:



In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und

zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei

gelegentlich umruehren.



Kurkuma, Chilipulver und Paprika dazugeben, mit dem Toor Dal mischen und

alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Wenn das Dal

weich ist, den Topf beiseite stellen.



Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden.

Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen, das brennt wie

Feuer! Ghee in einem kleinen Topf erhitzen, Chilischote, Kreuzkuemmel und

Lorbeerblätter zum Ghee geben und etwa eine Minute anbraten, bis die

Gewuerze leicht bräunlich sind. Diese Mischung zum Dal geben und gut

verruehren.



Gericht mit reichlich Salz und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren

Garam Masala darueber streuen. Mit Reis und indischem Brot servieren.



Info: Die Inder lassen Lobeerblätter im Gericht. Wenn man das nicht mag

kann man die Blätter natuerlich vor dem Servieren herausfischen. In Indien

legt derjeneige, der eines hat, dieses auf dem Tellerrand ab.



Manchmal ist Toor Dal auch unter dem Namen Arahar Dal im Handel.



Zubereitung: ca. 20 Minuten + 20 Minuten Garen + 10 Minuten f. Garam

Masala



Pro Portion: ca. 240 kcal