Rezept: Linsen in Auberginen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Linsen in Auberginen:



Die Linsen waschen und in dem Wasser 2 Stunden quellen lassen. Die

Knoblauchzehe schälen, mit dem Lorbeer zu den Linsen geben und diese

im Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen

lassen. Inzwischen das Brötchen von Wasser bedeckt weichen lassen.

Die Möhre unter fliessendem Wasser sehr gruendlich buersten und putzen.

Die Möhre in kleine Wuerfel schneiden. Den Sellerie waschen und in

duenne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und wuerfeln. Das Oel in

einem flachen Topf mit breitem Durchmesser erhitzen und das

zerkleinerte Gemuese darin unter Wenden anbraten. Das Lorbeerblatt aus

den Linsen entfernen, die Linsen zum Gemuese geben und mit der

gekörnten Gemuesebruehe, dem Selleriesalz und dem Apfelessig wuerzen.

Das Tahin oder das Nussmus unterruehren, etwas Wasser zufuegen und alles

bei schwacher Hitze im offenen Topf 20 Minuten köcheln lassen. Den

Backofen auf 220GradC vorheizen. Die Auberginen waschen, abtrocknen,

längs halbieren und auf einem leicht eingefetteten Backblech 10

Minuten im Backofen backen. Die Auberginenhälften bis auf einen 1-2

cm dicken Rand aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch feinhacken

und zu den Linsen geben. Das Brötchen ausdruecken, zerpfluecken und

sorgfältig unter die Linsenmischung ruehren. Die ausgehöhlten

Auberginenhälften innen mit Salz bestreuen und mit der Linsenmasse

fuellen. Die gefuellten Auberginen in eine flache feuerfeste Form

legen. Den Tomatensaft mit dem Piment und dem Paprikapulver wuerzen,

ueber die Auberginen giessen und diese etwa 30 Minuten auf der

mittleren Schiene bei 200GradC im Backofen garen.