Rezept: Leipziger Allerlei

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Leipziger Allerlei:



1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.

Gemuese putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden

abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Möhren je nach

Grösse längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen

schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter

waschen und trockenschuetteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die

Hälfte davon in grössere Stuecke schneiden. Morchelfond durch einen

Kaffeefilter giessen.

2. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und in der Krebs-Butter

anduensten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute duensten.

Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest

garen.

3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5

Minuten zugedeckt duensten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.

Beilage: neue Kartoffeln