Rezept: Lauch in Petersiliensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lauch in Petersiliensauce:



Den Wurzelansatz der Lauchstangen grosszuegig abschneiden. Den Lauch der

Länge nach einschneiden und mit den gruenen Blattenden nach unten unter

fliessend kaltem Wasser gruendlich waschen. Dann gut abtropfen lassen.



Den Kalbsfond in einem kleinen Stieltopf erhitzen. Inzwischen die

Butter in einem grossen, länglichen Topf (am besten einem Spargeltopf)

zerlassen. Die Lauchstangen hineingeben und etwa 3 Minuten zugedeckt

bei schwacher Hitze duensten, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den heissen Kalbsfond ueber die Lauchstangen giessen und alles zugedeckt

10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze duensten.



Inzwischen die Creme fraiche und den Joghurt in einem kleinen Topf

verruehren. Mit Muskatnuss abschmecken und bei schwacher Hitze etwa 5

Minuten köcheln lassen. Mit etwas Muskat - und falls nötig - mit

etwas Salz wuerzen. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein

hacken.



Den Lauch mit zwei Schaumkellen aus dem Fond nehmen, sorgfältig

abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.



Die Petersilie mit der Joghurtsauce verruehren und diese abschliessend

ueber den geduensteten Lauch giessen.



Zum geduensteten Lauch passen am besten Salzkartoffeln.