Rezept: Lattich-Roulade

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lattich-Roulade:



Vorbereiten: Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen

flachschneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser etwa

2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen,

abtropfen. Ueberlappend auf einem Kuechentuch auslegen, so dass ein

Rechteck entsteht.



Zubereitung: Das Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut

mischen, von Hand kurz kneten. Hackfleischmasse auf den

Lattichblättern verteilen, an einer Längsseite einen Rand von etwa

3cm frei lassen, mit Hilfe des Kuechentuchs aufrollen. Roulade in

einen Bratbeutel geben, auf ein Backblech legen. Bouillon in den

Beutel giessen, diesen verschliessen und oben mit einer Nadel

mehrmals einstechen.



Schmoren: Etwa 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad

vorgeheizten Ofens. Bratbeutel aufschneiden, Roulade herausnehmen, in

etwa 2cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte zugedeckt im

ausgeschaltenen Ofen warm halten. Fluessigkeit in ein Pfännchen

absieben, den Rahm beigeben, etwa 5 Minuten einkochen. Roulade mit

etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.



Dazu: Safranreis, Bratkartoffeln