Rezept: Latkes

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Latkes:



Die Kartoffeln und die grosse Zwiebel schälen und in eine Schuessel

reiben. Die entstehende Fluessigkeit abgiessen. Mehl, Eigelb und Oel zu

den rohen Kartoffeln ruehren, so dass ein sehr dicker Brei entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Oel in der Pfanne erhitzen,

die kleine Zwiebel als Geschmacksnote darin bräunen. Aus je zwei bis

drei El. Kartoffelteig kleine Puffer ins Fett druecken, diese von

beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.



*Uebliche Beilagen*: Apfelmus oder Kohlsalat oder suesssauer eingelegte

Gemuese.



Häufig werden Latkes als Nachspeise gegessen. Dann wird der Teig

selbstverständlich ohne Zwiebel und Pfeffer zubereitet. Als Beilagen

gibt es Aprikosenmarmelade, Kompott oder Zucker mit Zimt.