Rezept: Lasagne von Weisskohl und Kasseler

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Lasagne von Weisskohl und Kasseler:



750 ml Wasser mit Kuemmel aufkochen, das Kasseler hinzugeben und

darin 20 Minuten ziehen lassen. Die Kohlblätter ebenfalls zugeben

und 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und in Eiswasser

abschrecken. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob

wuerfeln.

Das gekochte Kasseler in 4 Scheiben teilen. Die Kohlblätter auf

Fleischgrösse zurechtschneiden und je 2 Tuermchen aus Fleisch -

Kohl - Käse - Fleisch - Kohl - Käse stapeln. Beide

Lasagne-Tuermchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und ca. 8

Min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Das Kochwasser nochmals aufsetzen und darin die Kartoffel- und

Schalottenwuerfel ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit einem

Schaumlöffel die Kartoffelstuecke und ein paar Schalottenwuerfel

herausnehmen, auf Teller geben und die Lasagnetuermchen daneben

setzen. Die Kochwasserreduktion durch ein Sieb passieren, im Topf

nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce

mit Crème Fraîche verfeinern und die Kartoffeln damit beträufeln.



:Stichwort : Schwein

:Stichwort : Kasseler

:Stichwort : Weisskohl

:Stichwort : Kartoffel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 30.10.2000

:Letzte Aenderung: 30.10.2000

:Quelle : ARD-Buffet 31.10.2000;

:Quelle : Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und

:Quelle : weiss