Rezept: Lasagne mit Gemuese und Tofusauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lasagne mit Gemuese und Tofusauce:



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Fuer den Nudelteig das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei, dem Sonnenblumenöl und

Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf nicht a

den Händen kleben, aber auch nicht zu trocken sein. Bei Bedarf noch etwas Mehl

bzw. Wasser tropfenweise unterkneten. Den Teig in Pergamentpapier wickeln und

etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.



Inzwischen fuer die Sauce den Tofu abtropfen lassen und grob zerkleinern, da

mit der Sojamilch im Mixer fein puerieren. Die Fleischtomate mit kochendem

Wasser ueberbruehen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten.

Die Tomate sehr klein wuerfeln und dabei den Stielansatz herausschneiden. Die

Kräuter (einige Blättchen) waschen, trockenschwenken und ohne die groben

Stiele fein hacken. Die Walnuss- oder Haselnusskerne mit einem grossen Messer

oder Zwiebelhacker grob hacken und mit den Kräutern und den Tomatenwuerfeln

unter die Tofusauce mischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und

Cayennepfeffer abschmecken.



Fuer die Fuellung die Möhren schälen oder schaben, waschen und in schmale

Stifte schneiden. Vom Sellerie die harten Fasern und die Stielenden entfernen,

die Stangen waschen und in duenne Scheiben schneiden. Den Blattspinat verlesen

von den groben Stielen befreien und in stehendem kalten Wasser mehrmals

gruendlich waschen. Den Spinat dann in einem Sieb abtropfen lassen und nur,

wenn die Blätter sehr gross sind, etwas kleiner zupfen.



Den Nudelteig in Portionen teilen und auf wenig Mehl oder in der Nudelmaschi

so duenn wie möglich ausrollen. Die Teigplatten in rechteckige Stuecke

schneiden.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Die Tofusauce mit der Hälfte des Parmesans mischen. Den Mozzarella abtropfe

lassen und in duenne Scheiben schneiden.



Eine feuerfeste Form mit etwas Tofusauce ausgiessen. Abwechselnd die

Lasagneblätter und das Gemuese in die Form schichten, dabei das Gemuese immer

mit etwas Sauce uebergiessen. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblättern

bestehen. Den restlichen Parmesan und den Mozzarella darauf verteilen.



Die Lasagne im heissen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen

bis die Oberfläche schön gebräunt ist.



Dazu passt gemischter Salat.



Vorbereitungszeit (einschl. Ruhezeit): ca. 1 1/2 h

Backzeit ca. 40 Minuten

pro Portion ca. 1700 kJ/400kcal, 24 g Eiweiss, 19 g Fett,

28 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe



Quelle: Cornelia Schinharl, Tofu köstlich und vielseitig

Gräfe und Unzer 1988