Rezept: Lafers Rotkohl

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Lafers Rotkohl:



Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,

entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El

Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im

Kuehlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin

karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen

darin anduensten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und

Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C

ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n)

entfernen.