Rezept: Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Labskaus nach Dr.Oetker Schulkochbuch:



Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum

Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Bruehe 375 ml (3/8 l)

abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern

und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die

Fleisch-Zwiebelmasse unter Ruehren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte

Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen

Rindfleischbruehe und der Fluessigkeit von eingelegten Essiggurken

unter die Fleischmasse ruehren, unter Ruehren durchkochen lassen und

anschliessend wuerzen.



Kochzeit: 2 Stunden

Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462



Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete



Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2

gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.



Quelle: Dr. Oetker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0

erfasst: Steffen Pieper









Stichworte: Kartoffel, Rind, Warm, Eintopf, P4