Rezept: Kuerbisrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kuerbisrezept:



Ich hab mir von meiner Grossmutter ein ueberliefertes

geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus

länglichen Kuerbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen,

der ueber die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die

halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!



Den Kuerbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2.

Hälfte wird nicht benötigt. Den Kuerbis raspeln, einsalzen, nach 45

Minuten ausdruecken (das geht zwischen beiden Händen, ohne

Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen

Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen,

wuerfeln und anduensten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.

Kuerbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umruehren! Vor dem

Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.