Rezept: Kuerbisrahmgemuese mit Wurstscheiben

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbisrahmgemuese mit Wurstscheiben:



(*) Man verwendet fuer dieses Gemuesegericht einen der länglichen,

weißgelben Gartenkuerbisse, die vorwiegend im Osten Oesterreichs

angebaut werden.



Kuerbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel

herausschaben. Die Stuecke auf einer groben Reibe hobeln. Mit Salz

bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.



Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf

erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl

zugeben und kurz anrösten. Kuerbis leicht ausdruecken und zugeben.

Das Gemuese mit Kuemmel und Paprikapulver wuerzen und gut verruehren.

Zugedeckt zwanzig Minuten duensten. Falls der Kuerbis nicht genug

Wasser zieht, etwas Fluessigkeit zugießen.



Sauerrahm angießen. Wuerstl in Scheiben schneiden. Dill waschen,

trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemuese mischen.