Rezept: Kuerbisgemuese mit Kalbsleberschnitten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbisgemuese mit Kalbsleberschnitten:



Das Kuerbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Oel

rasch unter Ruehren etwa fuenf Minuten anbraten, dabei unermuedlich

in Bewegung halten. Die fein gewuerfelte Zwiebel und Knoblauch

zufuegen, und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die

meiste Schärfe) fein gewuerfelt zufuegen, sofort auch salzen und

pfeffern und mit Zucker wuerzen, schliesslich den Essig angiessen.

Zugedeckt fuenf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss

feingeschnittenen Dill unterruehren.



Die Kalbsleberschnitten von Häuten und Sehnen säubern, dann in

Mehl wenden, alles ueberschuessige Mehl abschuetteln. In reichlich

Oel schwimmend, das mit Sesamöl und Chilis gewuerzt ist, auf beiden

Seiten nicht länger als jeweils eine Minute kräftig braten.

Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewärmten Teller legen.

Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln

langsam goldbraun rösten.



Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kuerbisgemuese und den

goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_6.html



Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer



:Stichwort : Kuerbis

:Stichwort : Kalb

:Stichwort : Leber

:Stichwort : Kartoffel

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 7.11.2000

:Letzte Aenderung: 8.11.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

:Quelle : Thema: Kuerbis;

:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer