Rezept: Kuerbis mit Gewuerzen (Masala Kaddu)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbis mit Gewuerzen (Masala Kaddu):



Das Oel auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chilies

hineingeben und etwa 15 sec. zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und

goldgelb braten.



Kuerbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3

Minuten unter Ruehren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter

Hitze weitere 10 Minuten garen.



Tips: Man kann natuerlich auch eine Pfanne nehmen und statt der

Kalonji (Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen,

ebenso auch statt der getrockneten roten Chilies frische gruene

Peperoni.



Zusätzlich zum Kuerbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln

und/oder 1 gewuerfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar

Curryblättern sind auch nicht uebel. Bei Bedarf kann man gegen Ende

noch 1 Joghurt unterruehren (nicht mitkochen).



Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.